Главная » 2016 » Январь » 28 » Мечта сбылась!
20:51
Мечта сбылась!

С Алексеем я знакома всего 2 года, с 8-го класса. Именно в 8 классе начинается новый предмет  химия.  Нельзя было просто не обратить  внимания на этого симпатичного, доброго и  любознательного мальчишку. Алексей сразу показал способности и интерес к новой науке.  Став победителем  школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников   по химии, был выдвинут на защиту чести школы на городской уровень. Выступил очень достойно, заняв первое место.

И в этом году не подвел меня, став победителем  муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников  по химии и призером по биологии. Алексей – по натуре трудяга, ответственный, эрудированный, и надежный человек.  Приятно иметь дело с такими учениками! 

Мы с замиранием сердца ждали вызов на областную олимпиаду, ведь чтобы на неё попасть,  нужно преодолеть  определенный порог – количество баллов, необходимое для участия в региональном этапе. Вызов пришел в конце декабря. Мы очень были этому рады, но времени на подготовку оставалось совсем немного. Ведь областная олимпиада по химии в 2016 году была запланирована на 18-19 января. Все каникулы, начиная с 1 января мы решали  олимпиадные задачи по химии  регионального уровня, повторяли теорию, отрабатывали на практике качественные задачи, изучали новые темы, которые еще не прошли по программе  в 9 классе. В пятницу 15 января Алеша показывал мастер-класс по качественному определению неорганических веществ для своих одноклассников, тоже влюбленных в химию, что очень пригодилось в практическом туре олимпиады.

И вот этот ответственный момент настал! 20 лучших ребят были приглашены на олимпиаду из различных школ, лицеев и гимназий Кировской области. Соревноваться с ребятами из лицея естественных наук и из других учебных заведений города Кирова, где химия изучается углубленно (для сравнения: у нас в школе 2 часа химии в неделю, а в лицее -6), Алексею было достаточно сложно, но по итогам теоретического тура он стал третьим. Впереди был практический тур. Алеша попал в группу с более сильными ребятами, поэтому немножко волновался. Набрал половину  баллов  из 30 возможных, хотя мог показать и  более лучший результат.  Ох уж эти эмоции!!!

Немножко расстроенные, мы уезжали с олимпиады: ведь еще были не известны результаты по олимпиаде в целом. С нетерпением ждали, когда на сайт «Олимпиады Кировской области»  выложат  результаты олимпиады. Это случилось в Татьянин день, День студента. По итогам практического и теоретического туров  Буторин Алексей стал  ПРИЗЕРОМ  регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии.  Мечта сбылась!!! Мы все за него очень рады и поздравляем с таким достойным выступлением. Поощрением будет не только Диплом призера,  но и материальное поощрение в размере 5000 рублей от ЦДООШ  г. Кирова. Желаем ему дальнейших побед. А победа легкой не бывает. Это признал и сам Алексей. Теперь впереди новая цель  – поступить в ЛМШ на химическое отделение.

Учитель химии и биологии МБОУ СОШ с УИОП №1 Ольга Михайловна Белых

Просмотров: 392 | Добавил: ольга | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0