Главная » 2017 » Февраль » 11 » Мы - одна команда!
15:20
Мы - одна команда!

Ежегодно  по всей стране проходят соревнования Школьной Баскетбольной лиги «КЭС - БАСКЕТ». Нынешний сезон был 10 юбилейный и проходил под девизом «Мы - одна команда».

Осенью состоялся муниципальный этап  этих соревнований. Команда юношей школы №1 стала победителем и получила право выступать в III дивизиональном этапе Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Он проходил в п. Ленинская Искра. Юноши заняли I место и прошли в следующий этап , который стал отборочным к «Финалу Четырёх» Чемпионата ШБЛ «КЭС БАСКЕТ» сезона 2016-2017 гг. И здесь наша команда вышла в «Финал Четырёх». 3-4 февраля в Слободском прошли соревнования. В них принимали участие сильнейшие команды Кировской обл.: п. Вахруши, которые в прошлом сезоне были 7-ми по России, г. Кирс, г. Советск и мы. В первый день нам достался сразу сильный соперник, к сожалению, мы проиграли, но ребята не сдались. На следующий день нам предстояло играть за 3-4 место, нашим соперником стала команда из Советского лицея.

В финальный день соревнований зал был красиво оформлен, в перерывах проводились разные конкурсы и мастер-классы, разыгрывались призы с логотипом «КЭС - БАСКЕТ». Дмитрий Вершинин, участвуя в одном из этих конкурсов, занял 3 место.

Вот  началась игра за 3-4 место. Все игроки были достаточно хорошо подготовлены. Игра была напряжённая, и любые промахи и ошибки в каждой четверти могли привести к поражению. Самыми напряжёнными стали последние минуты, когда сравнялся счет, а после надо было пробивать штрафные броски, которые не пошли, да ещё весь зал гудел и шумел против нас. Решающими были попадания Кирилла Савинцева, и победными-заброшеными стали мячи Михаила Пестова. И мы выиграли. В упорной и напряжённой борьбе наши мальчики заняли 3-е место. Это была победа! Наша команда стала призёром Финала регионального Чемпионата Школьной Баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Кировской обл. среди команд юношей сезона 2016-2017гг. Очень ярко и красочно проходило само награждение, перед которым с трюками выступала команда из Перми.

Для вручения наград победителям и призёрам, были приглашены гости: Самарин Д.В.- Генеральный директор ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», Антипова С. А .-Председатель правления ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Олимпийская чемпионка. Ребята получили большой красивый кубок, медали и дипломы, а также в подарок - диск с упражнениями для самоподготовки.

Уставшие, счастливые и довольные мы поехали домой. Молодцы мальчишки, так держать!

Хочется выразить огромную благодарность родителям, которые помогли съездить на соревнования: Пестову И.Ю., Софьянникову Г.Ю., Лутошкину А.А., Шиляеву К.В,  Глушкову А.М - спасибо не только как родителю, но и тренеру. Большое Вам спасибо.

Азизбекова Маргарита Николаевна, учитель физкультуры школы №1, тренер команды.

Просмотров: 245 | Добавил: ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0