Главная » 2022 » Сентябрь » 7 » Учебная эвакуация
20:01
Учебная эвакуация

Учебная эвакуация – это одно из очень важных,  ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности в школе.

Главная цель проведения учебной тренировки – всесторонняя проверка готовности школы по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара в школе.

7 сентября 2022 г. в школе № 1 сработала автоматическая пожарная сигнализация. Персоналом школы была организована эвакуация обучающихся из здания, все ученики и педагоги по сигналу тревоги быстро покинули здание школы по эвакуационным выходам. Самым важным было объяснить детям, что паника — это самый страшный враг, и подчас она мешает реально оценивать обстановку и действовать правильно.

Предварительно проведенный инструктаж позволил избежать паники, без суеты, быстро и организованно покинуть здание школы. Педагоги провели перекличку и доложили о численности детей. В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время. Всего школу покинули 342 учащихся и 25 педагогов за 2 минуты 47 секунд.

Присутствующий при проведении учебной тренировки заместитель начальника ОНДПР Котельничского района и города Котельнича майор внутренней службы Рычков Александр Николаевич отметил слаженность действий преподавательского состава при организации тренировки.

В завершении тренировки учащимся была продемонстрирована работа порошкового и углекислотного огнетушителей.

Мероприятие прошло организовано в соответствии с нормативами. Такие  тренировочные эвакуации в школе проходят регулярно, с целью  привить детям практические навыки действий в экстремальной ситуации.

Категория: Школьные события | Просмотров: 32 | Добавил: ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0